Акционерное общество
Узбекистон темир йуллари

Комфорт, безопасность, надёжность!

Правила прохождения и отмены электронной регистрации

Правила прохождения и отмены электронной регистрации

Электронная регистрация на поезд – согласие пассажира на осуществление проезда в поезде на основании договора перевозки, подтвержденного электронным проездным документом. При электронной регистрации в обязательном порядке на сайте выдается бланк «электронный проездной документ с электронной регистрацией»

Поезда, в которых действует услуга электронной регистрации, в информации о поезде и вагоне имеют признак "ЭР".

Электронная регистрация выполняется:

  • при наличии признака "ЭР";
  • во время процедуры заказа электронныхпроездных документов после шага "Оплата", одновременно для всех пассажиров, указанных в заказе;
  • повторно в любое другое время в личном кабинете;

 Аннулирование услуги (отказ) электронной регистрации осуществляется не позднее 1 часа до отправления поезда с начальной станции маршрута следования:

  • на сайте в личном кабинете;
  • путем получения проездного документа на бланке строгой отчетности в любой билетной кассе на территории Республики Узбекистан.

Внимание! При наличии услуги электронной регистрации на поезде оформление в билетных кассах проездного документа на бланке строгой отчетности не производится менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования.

 

Внимание! Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите вернуть свой электронный проездной документменее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования, возврат денежных средств за неиспользованный электронный проездной документ осуществляется в претензионном порядке.

При наличии услуги электронной регистрации на поезда не производится:

  • возобновление срока действия электронного проездного документа в случае опоздания пассажира на поезд;
  • возобновление срока действия электронного проездного документа в случае прерывания пассажиром поездки в пути следования (отказ от поездки или остановка в пути следования).

 

Если Вы не воспользовались услугой электронной регистрации или услуга электронной регистрации не предоставляется в выбранный Вами поезд, для посадки в поезд Вам необходимо получить проездной документ на бланке строгой отчетности только на территории республики Узбекистан в билетной кассе, оборудованной терминалом системы "Экспресс" (далее - билетная касса). 

Внимание! Обязательно распечатайте электронный проездной документ или запомните номер Вашего электронного билета (14 цифр), по которому может быть выдан проездной документ на бланке строгой отчетности.

Если электронный проездной документ утерян или Вы забыли номер электронного билета, войдите в Личный кабинет под своим паролем и найдите нужный Вам заказ. При необходимости распечатайте его повторно.

Оформление проездных документов на бланках строгой отчетности) производится на основании электронного проездного документа  или номера электронного билета/ заказа (14 цифр), одному из пассажиров заказа по документу, удостоверяющему его личность, указанному в электронном проездном документе, или доверенному лицу на основании доверенности или её нотариально заверенной копии. Оригинал доверенности или нотариально заверенная копия отдается билетному кассиру.

В билетной кассе можно получить проездные документы  на бланках установленного образцатолько на весь заказ в целом.