Акционерное общество
Узбекистон темир йуллари

Комфорт, безопасность, надёжность!

Льготы и бонусы

Порядок предоставления льгот и бонусов отдельным категориям граждан определяется Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом Республики Узбекистан (утверждены Постановлением КМ от 13.04.2012 г. N 109).

Пассажир имеет право в поезде провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до пяти лет без предоставления отдельного места. При следовании с пассажиром более одного ребенка в возрасте до пяти лет, один из них перевозится бесплатно, остальные – с 50-ти процентной скидкой от стоимости тарифа с предоставлением отдельного места. Детям в возрасте от пяти до десяти лет также предоставляется 50-ти процентная скидка от стоимости тарифа с предоставлением отдельного места. Для детей старше 10 лет должны приобретать проездные билеты, как для взрослых.

Право бесплатного проезда по железной дороге 1 раз в год (туда и обратно) предоставлено:

1. Героям Советского Союза и лицам, награжденным орденами Славы трех степеней;

2. инвалидам войны I и II групп из числа военнослужащих, рабочих и служащих, получившим ранение, и лицам, к ним приравненным;

3. инвалидам - ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС (в пределах Республики Узбекистан).

Кроме того, работники железнодорожного транспорта, награжденные знаком "Почетный железнодорожник", имеют право на бесплатный проезд (туда и обратно) в течение года по странам СНГ.

50-процентная скидка от полной стоимости билета по железной дороге 1 раз в год в обмен на талоны и по предъявлении удостоверения (туда и обратно) предоставляется:

1. инвалидам войны III группы;

2. участникам войны и лицам, к ним приравненным.

Также половину стоимости проезда (туда и обратно) 1 раз в год оплачивают лица, сопровождающие инвалидов войны I группы (не более 1 сопровождающего).

Все существующие и новые внедряемые льготы по решению руководства АО ''Узбекистон темир йуллари'' подлежат оформлению только в билетных кассах. Оформление льготных и скидочных проездных документов на веб-ресурсе не предусмотрены за исключением оформления детских билетов.​​